Ai sensi del Regolamento Europeo 852/2004, tutti i lavoratori che operano in aziende che producono, conservano, somministrano e manipolano cibi e bevande devono conseguire una certificazione che attesti la loro preparazione in materia di sicurezza ed igiene alimentare.
L’attestato HACCP, che viene rilasciato dopo il corso, certifica la formazione sulle corrette misure in materia di igiene e sicurezza alimentare, con l’obiettivo di garantire un elevato livello di tutela dei consumatori.
Il Corso
A chi è rivolto?
Sono soggetti a formazione obbligatoria:
Bar, ristoranti, pizzerie
Gelaterie, pasticcerie
Panetterie, pastifici
Macellerie, pescherie
Laboratori alimentari
Mense
B&B, agriturismi, cantine
Industrie alimentari
Market, ambulanti alimentari
Durata
Corso: 4 ore Aggiornamento: in base alle normative regionali vigenti.
Luogo svolgimento
Il corso può essere svolto sia presso la nostra sede che presso la sede della vostra attività, a seconda delle vostre preferenze. La modalità verrà concordata insieme al responsabile.
Il corso è obbligatorio?
Sì, il corso HACCP è obbligatorio per tutti gli operatori del settore alimentare che manipolano alimenti, direttamente o indirettamente, come previsto dal Regolamento CE 852/2004 e recepito in Italia con il D.Lgs. 193/2007.
Mancare alla formazione comporta rischi sanzionatori e compromette la conformità legale dell’attività.
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